beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚带队督查我市防汛减灾工作落实情况
发布时间:2022-06-13 10:35
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220613100054

  6月11日下午,滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚带队督查我市防汛减灾工作落实情况。副市长陶春阳,市水务局、市应急局等相关部门负责人参加督查。

  毕绍刚一行来到八街街道窑坡村,督查防汛措施落实情况,查看河道清淤工作。针对防汛工作新情况新问题,毕绍刚要求街道和相关部门绷紧防汛减灾这根弦,对新情况新问题,要采取切实有效措施及时加以解决。

  毕绍刚一行随后到八街街道下河东村、县街街道太阳冲苗寨,针对存在地质灾害隐患问题,听取预防处置工作汇报。毕绍刚再三叮嘱街道和村组干部采取切实有效措施,排查并清除安全隐患,要求抓紧保安工程施工进度,严密进行监测,确保雨季汛期安全。

  在螳螂川城区段连然节制闸,毕绍刚一行现场查看了节制闸设施设备及泄洪情况,认真听取市水务局负责人对全市防汛工作情况的汇报,共同分析研判我市防汛减灾面临的形势。毕绍刚要求部门和街道重点关注雨情、上游来水情况,密切监视螳螂川水位变化,确保一旦有情况发生,能够提前预警、及时启动应急预案,最大限度降低沿岸群众生命财产损失。

  毕绍刚强调,全市上下要高度重视防汛减灾工作,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院,以及云南省、昆明市决策部署,分析研判当前我市防汛减灾形势,立足防大汛、抢大险、救大灾,切实将全市防汛减灾工作落实到位。要严格落实属地责任和防汛措施,排查安全隐患,完善应急预案。各部门对防汛减灾工作要形成合力,多措并举,查缺补漏,对河道、矿山、水库要实行最严监管,排查安全隐患,切忌漏管、失管,确保全市安全渡过汛期,确保人民群众生命财产安全。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心