beat365在线登录 -官网

安宁动态
县街街道:让优良家风家训家教滋润大众心灵
发布时间:2022-06-13 10:28
编辑:安宁市县街街道办事处    来源:beat365在线登录

为提升广大群众文明意识,助力乡村振兴,610日,安宁市县街街道在王家庄村委会太阳冲村小组开展2022年好家风好家训宣讲。此次宣讲活动邀请到安宁市妇联党组书记、主席曹淑婷,县街街道办事处副主任、妇联主席王瑶进行宣讲,40名干部群众参与活动。

宣讲中,安宁市妇联党组书记、主席曹淑婷例举了多个生动的例子,为大家讲述房屋院落、房间内部环境的管理方式和保持一个干净整洁的环境的重要性,号召大家保持良好的卫生习惯,爱护环境也是良好品德的体现。

围绕《家庭教育促进法》,曹淑婷为在场干部群众讲述了家庭教育的重要性。曹淑婷说:“从家长角度来说,首先要以身作则保持上进勤奋。在孩子的教育中,要秉持男女平等观念,相信知识改变命运。张嘴要说好话、伸手要干好事、眼睛要看好人,做一个正能量满满的人。要管理好自己和家人的身体、心理健康,把握我们的美好生活,听党话、感党恩、跟党走,用自己的力量,助力乡村振兴。”一番饱含温情的话语赢得了在场干部群众的阵阵掌声。

通过此次宣讲活动,将引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让优良家风家训家教滋润大众心灵,成为人们修身处世、以礼持家、建功立业的基本遵循和传家法宝,推动社会主义核心价值观扎根千万家庭、融入日常工作和生活。