beat365在线登录 -官网

安宁动态
安宁市市场监督管理局 召开磷肥产品质量监管工作研讨会
发布时间:2022-06-14 09:25
编辑:安宁市市场监督管理局    来源:beat365在线登录

为进一步加强安宁辖区磷肥生产企业产品质量监督管理,确保生产环节磷肥产品质量安全,维护广大人民群众的合法权益。2022610日下午,安宁市市场监督管理局邀请云南省化工质检站磷肥行业的专家和昆明市市场监督管理局相关室负责人召开磷肥产品质量监管工作研讨会,为我市磷肥产品质量提升把脉问诊。

图片1

会上,赵丽霞副局长对我市磷肥生产企业及磷肥产品质量现状进行了全面分析,指出了我市磷肥行业存在的突出问题和管理存在的困难。市局处室负责人和省化工质检站专家就我市如何加强生产环节磷肥产品质量监管和如何服务企业提升磷肥产品质量,给出了很好意见和建议。

通过会领导和专家组成员共同探讨研究,对我局下一步开展磷肥产品质量监管工作形成了指导建议:一是加强工作统筹,形成科室、监管所上下联动协同配合的工作机制,保障监管工作顺利开展;二是加大执法力度。增加对问题企业的巡查频次,加大磷肥产品质量抽检力度;三是帮扶企业自我提升。邀请专家对生产企业一对一帮扶指导,规范企业质量管理制度,帮助企业提升产品质量管控能力。(张丽雪)