beat365在线登录 -官网

文体动态
绘本邂逅自然角 启智养性润童心
发布时间:2022-06-14 09:38
编辑:安宁市教育体育局    来源:beat365在线登录

绘本邂逅自然角   启智养性润童心


绘本与自然角原本毫无干系的两样物件,结合在一起的意

境却意外的和谐、美好,充满生命的温度......

安宁市第八幼儿园本着“让每一处环境都有故事,让每一个角落都溢满书香”的原则,结合经典绘本故事创设自然角,将绘本阅读与生态教育有机融合,在丰富幼儿阅读体验的同时,激发幼儿探索大自然的兴趣和求知欲。如围绕绘本《一百只蜗牛去旅行》《小蝌蚪找妈妈》的故事内容和场景创设自然角,养殖小蝌蚪,小蜗牛......等小动物。





围绕绘本故事小鼹鼠的土豆》《妮妮的蒜苗》一园青菜成了精》《小洋葱大作战,亲子、师幼种植绘本故事中的胡萝卜、蒜苗、洋葱、豆子土豆等植物,打造“绘本花园”阅读区,让阅读环境和生活场景相融合,阅读内容和幼儿生活经验相结合,营造“小环境·大阅读”小绘本·大世界”“小角落,大教育的人文环境,让环境潜移默化地熏陶人,滋养人。




安宁市第八幼儿园践行陶行知“生活即教育”的理念,结合绘本自然开展绘本主题系列课程,引导孩子在感受绘本故事内容的基础上,探索、观察、记录绘本故事中动植物的生长过程、生活习性等,让孩子在直接感知,实际操作、亲身体验中感悟绘本故事的精彩与美妙,把书香的种子播撒进孩子的心里,让孩子在畅游自然之美中爱上阅读。