beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁党建
赵家庄村党总支开展“强化党建引领 推进乡村振兴”专题党课
发布时间:2022-07-12 12:26
编辑:安宁市青龙街道办事处    来源:beat365在线登录

有力推动党建引领乡村治理、推进乡村振兴深度融合、同频共振,以高质量党建引领乡村振兴“加速跑”。近日,赵家庄村党总支邀请安宁市副市长陶春阳同志以“加强党建引领 全面落实乡村振兴战略”为题开展专题党课,赵家庄村党总支70名党员参加此次党课。

党课上,陶副市长围绕如何用党建引领,推进乡村振兴这一主题进行讲授:推进乡村振兴,关键是选拔一支懂农业、爱农村、爱农民的“头雁”队伍。要结合时代发展与社会需要,带领群众将宝贵的文化财富、乡风民俗转化为乡村振兴的发展优势,加强乡村人居环境整治和精神文明建设,改善农民的精神面貌,促进文明乡风、良好家风、淳朴民风,全面增强乡村振兴的软实力。以实际工作成效迎接党的二十大召开。

党课最后陶副市长指出:党建引领为乡村振兴“赋能”,一要坚持“争创示范、全面过硬”工作思路,有序有力、精准施策,确保每一个党支部都硬起来、强起来;二要在执行党支部工作条例和党务工作规范化建设上强落实,抓好村党组织书记党建述职考核,进一步强化“领头雁效应”;三要在“我为群众办实事”上强担当,对党员进行分类量化管理,有效组织引导