beat365在线登录 -官网

安宁党建
禄脿街道:群众微心愿 党员来“买单”
发布时间:2022-07-22 10:14
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220722101115

  红色表示已完成,黄色表示实施中,绿色表示未开始……

  近日,记者来到智慧禄脿网格化管理服务中心,大屏上一棵苹果树呈现在大家眼前,树上挂着红、黄、绿三种颜色的苹果,用以表示街道群众“微心愿”被认领及完成情况。

  “每逢农忙时节,心里像压了一座大山,夜里睡不好觉。多亏村里的党员来帮忙,才没耽误栽种的时机。”禄脿村村民王凤仙因患病缺乏劳动力,每年到播种时节就开始着急,家里有2亩多的耕地等待播种玉米,听说街道在开展“群众微心愿,党员来实现”的活动,她抱着试一试的想法,填了张心愿卡投进红色邮箱,没想到村委会的党员真的上门来帮她家完成了播种,她的心愿得以实现。

  ➤ 今年以来,禄脿街道通过向辖区群众征求心愿、党员认领的方式,帮助群众解决困难事和烦心事。

  辖区机关党员、村组干部及50岁以下党员,每年认领“微心愿”不少于1个,街道中层干部每年认领不少于2个,副科级及以上班子领导每年认领不少于3个,通过群策群力,解决群众急难愁盼问题,进一步提高街道服务群众水平。

  “我在‘智慧禄脿’平台上看到了‘为中村小组困难群众购买化肥’的微心愿,就立刻联系商会的会员单位,认领了这个心愿。当化肥送到群众手上的时候,我真正感受到了‘赠人玫瑰手有余香’。”禄脿商会党支部党员洪桂金说。

  ➤ “微心愿”征集采用“线上+线下”两种方式,充分满足不同群众的需求。

  线下方式以各支部为单位,主动向重点人群征集,统一安装“小微”信箱在集镇显要位置及街道为民服务大厅门口、8个村(社区)等位置,群众可以通过卡片填写心愿,投入“小微”信箱。

  线上可关注“智慧禄脿”微信公众号注册账号发布。辖区党员根据工作职责和个人实际情况认领,并在规定时限内完成。

  ➤ “微心愿”认领及完成过程。

  “微心愿”实施中,认领人需从手机端登录录入相关进度信息及工作照片。

  认领的“微心愿”完成后,后台管理员会对服务对象以电话或上门回访等方式,调查核实服务对象满意度。

  整个工作流程,都可以通过“智慧禄脿”大数据分析系统实施、反馈和监督。

  截至目前,禄脿街道共征集到群众微心愿132件,依托智慧平台,已完成31件。群众的心愿内容涉及物资帮扶、政策宣传、农业技术指导及民生类“小微”项目建设等。

  小小心愿暖民心,为群众服务不止步,禄脿街道还将继续建立健全相关机制,进一步畅通服务群众渠道,提高服务群众水平,通过“微心愿”持续为民办实事办好事。

  全媒记者:郭爱欣(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心