beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
听诉求 办实事 解民忧 市级领导现场接访群众
发布时间:2022-07-25 09:35
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220725093503

  7月21日,市政协副主席郭婷婷到市信访局现场接访群众,面对面耐心倾听群众合理诉求,会同相关职能部门、属地街道及党代表、政协委员现场梳理分析问题症结,研究解决办法。当天共计接访四位来访群众。

  上午九点,第一位来访群众反映申请划地建房问题,望相关部门予以协调处理。郭婷婷认真听取诉求,仔细阅读所递交的相关诉求材料,在与陪访部门共同探讨商议后作出解释,耐心解读相关土地规划政策文件,并提出建议,以期尽快解决。

  “因历史遗留问题土地确认登记没有完成,现在希望能够办理土地确权的相关手续。”“邻居家进行拆旧建新时对我家房屋造成影响,希望对我进行赔偿。”

  ……

  接访中,郭婷婷与陪访干部详细了解群众所反映问题的来龙去脉,针对群众提出的疑问一一安排相关职能部门作出解释与答复。现场梳理分析后,随即安排属地街道干部事后进行回访,确保在规定期限内处理并予以答复。郭婷婷指出,群众问题无小事,群众权益需保障,各属地街道及职能部门要强化责任意识,抓好工作落实,形成工作合力,着力推动群众反映的诉求问题及时得到妥善解决。

  全媒记者:王俪霏(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心