beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚调研王家滩孤残儿童寄养工作时强调:健全完善孤残儿童关爱服务保障体系
发布时间:2022-07-25 09:43
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220725094218

  7月21日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚到草铺街道王家滩村委会调研孤残儿童寄养工作。副市长王斌宁参加调研。

  毕绍刚一行先后到王家滩村委会九渡儿童活动中心、王家滩儿童活动中心,实地了解孤残儿童寄养及生活、学习、康复等情况。草铺街道办事处王家滩村作为昆明孤残儿童寄养试点村之一,2000年至今已累计寄养1560名孤残儿童。目前,还有91名孤残儿童寄养在王家滩、九渡两个村小组54户家庭中,其中九渡村寄养了37名儿童、王家滩村寄养了54名儿童。

  毕绍刚指出,儿童是最需要关爱的群体,特别是孤残儿童,需要政府和社会各界的共同关爱。安宁辖区内爱心企业、爱心人士众多,市民政局和街道要最大化地发挥作用,进一步统筹社会资源,引导更多的社会力量关注关爱孤残儿童,为孤残儿童的健康成长创造有利条件。

  毕绍刚一行还深入孤残儿童寄养家庭,实地察看孩子们的生活情况。毕绍刚与九渡村“寄养妈妈”李春美、王家滩村“寄养妈妈”曹丽琼亲切交谈,了解寄养家庭的生产生活情况,同时感谢她们对寄养儿童的精心照护,给予孩子们家庭的温暖和关爱。在得知“寄养妈妈”曹丽琼是一名党员,不仅带头寄养孤残儿童,而且已经累计收养了31个孤残儿童,是全村寄养孤残儿童最多的家庭之一时,毕绍刚给予了曹丽琼高度赞扬。

  “儿童寄养工作要充分发挥基层党组织作用,建立日常管理联络机制,构建严密的监护网络,最大限度保障孤残儿童的利益。”毕绍刚强调,安宁市委、市政府将进一步健全完善孤残儿童关爱服务保障体系,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为孤残儿童快乐成长、健康成长保驾护航。

  据悉,安宁市委、市政府一直高度重视王家滩孤残儿童寄养工作,2000年以来,共计投入资金1138万元,用于王家滩村委会推进“厕所革命”、完善硬件设施、改善村容村貌、绿化美化村庄,同时建设文化服务设施丰富居民文化生活,为孤残儿童提供了良好的生活环境。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心