beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
七届市委第四轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2022-07-27 09:22
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220727092201

  7月25日,七届市委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议传达全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第二轮巡视动员部署会精神,对七届市委第四轮巡察工作进行安排部署。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长陈泰宇讲话,市委常委、市委组织部部长普吉庆宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

  本轮巡察将对市人力资源和社会保障局,市民政局,市工商业联合会,市老干局,市红十字会,市总工会6个单位党组织开展常规巡察。

  会议强调,本轮巡察要坚决落实“两个维护”根本任务,自觉跟进、服务、保障“国之大者”,把发现问题作为巡察监督的生命线和价值所在;要紧紧围绕“三个聚焦”开展监督,重点关注被巡察党组织贯彻落实中央决策部署、省委市委工作要求的情况,关注被巡察党组织履职尽责、做好本职工作的情况,关注被巡察党组织为民服务的情况,真正巡深、巡透、巡实。要认真细致配合做好昆明市委巡察指导督导,进一步推动我市巡察工作提质增效,不断增强安宁巡察工作的成色、品质、辨识度和贡献率。

  会议要求,要立足新阶段新形势,准确把握巡察工作的新任务新要求,不断提升政治监督效能。各巡察组要根据工作方案和本组任务,科学谋划工作,把各项准备工作做深、做细、做实,完善内部管理,合理安排分工,高效推进工作。被巡察党组织要加强组织领导,积极主动配合,确保巡察工作顺利开展。市委巡察办要抓实指导督导反馈问题整改,做好指导督导“后半篇文章”,促进巡察工作高质量发展。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心