beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市人大常委会对安宁贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》情况进行实地检查
发布时间:2022-07-29 10:19
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220729101848

  7月27日,昆明市人大常委会副主任王忠带队对安宁贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》情况进行实地检查。安宁市人大常委会主任张宏斌、市政府副市长王斌宁参加检查。

  检查组一行先后深入到温泉街道古崀村、八街街道凤仪村、昆明仟村农业有限公司、县街街道甸心村,详细了解乡村旅游业态建设、农村人居环境整治、农业产业现代化建设等情况,并围绕农村文化建设、产业集约发展等提出意见建议。

  在温泉街道古崀村蔷薇田园综合体项目建设现场,检查组了解了村庄盘活、整合利用村集体闲置资产,打造蔷薇花巷、网红民宿、古崀食坊等游、购、娱一体化乡村旅游的经验做法。并对温泉街道古崀村“资源变资产、资产变股金、股金变资金”的乡村文旅产业发展循环模式给予肯定。

  “村集体收入每年能达到多少?”“乡村旅游每周的客流量是多少?”“农户的年均收入有多少?”在八街街道凤仪村,检查组实地查看正能量超市、露营基地、无南书院、电商创业园,询问了解村庄发展规划、党建引领乡村建设等情况。检查组建议,乡村旅游要全面推进农村文化建设,结合当地实际,充分展现乡土文化的深厚底蕴和丰富内涵,积极探索、创新出一条乡村农、文、旅全面发展新路径。

  检查组对安宁市贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》工作情况给予充分肯定。检查组建议,在下一步工作中,要继续认真学习贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》,强化工作措施,转变发展观念,全面推进乡村振兴战略实施,为“十四五”时期农业农村发展奠定坚实基础。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心