beat365在线登录 -官网

安宁动态
安宁市“速度+力度+温度”跑出优待证发放 “加速度”
发布时间:2022-07-29 17:13
编辑:安宁市退役军人事务局    来源:beat365在线登录

发放优待证是发扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。安宁市20225月首批优待证发放以来,把高质量服务退役军人作为目标,秉承真情服务理念,严格按照申领、发放相关程序和工作要求,加大力度,采取更多的便民措施,高质量做好优待证发放管理工作,用速度+力度+温度跑出优待证发放加速度。截目前,安宁市已完成9292名退役军人和其他优抚对象优待证申领受理工作,已接收、发放优待证1430张,优待证发放工作正按计划稳步有序推进。

发放有“速度”

2022531日上午,安宁市举行首批退役军人优待证发放仪式以来,为了让退役军人尽快拿到属于自己的红色闪亮名片,让退役军人和其他优抚对象早日享受优待服务。安宁市退役军人事务局严格按照要求,在收到邮政寄到的优待证后,一个工作日分发到街道退役军人服务站,街道、村社区服务站专职服务人员收到分发的优待证后,10个工作日内对接申请人,及时以电话、短信、上门通知等形式通知申请人,并以主动送达或集体颁发的形式向申请人发优待证,并同时告知申请人可以自愿到银行激活优待证的金融功能。

落实有“力度”

为进一步营造拥军优属浓厚氛围,退役军人事务局以高度的政治责任感和极大的工作热情投身于优待证发放工作,加大宣传、稳步推进,用心用情把退役军人和其他优抚对象优待证发放工作做实做细做好,不断提升退役军人和其他优抚对象的荣誉感和获得感。今年5月安宁市组织街道、村(社区)第一时间召开优待证发放工作培训会,传达学习上级相关文件,统一要求标准,并对发放流程进行了详细的培训,让业务人员做到政策清、业务精、效率高。退役军人局、街道、村(社区)服务站形成合力,密切配合,快速、及时将优待证送达到退役军人手中,切实做到应发尽发、不落一人,并要求在发放过程中要将发放照片及时上传到系统,便于下一步工作推进和工作痕迹管理。

上门有“温度”

退役军人事务局、街道、村(社区)退役军人服务站主动靠前服务,立足自身创新服务模式,共同织密优待证发放服务网,创新实施入户式发放服务,对前期开通绿色通道上门为辖区内行动不便、年纪大、身患重病、无自理能力、长期卧床退役军人,街道、村(社区)服务站专职服务人员继续采取上门送卡、送服务到户的方式将优待证颁发到他们手中,截目前为60余名退役军人上门颁发优待证,让他们感受到和政府的关心关怀。同时街道、村(社区)专职服务人员以送卡上门服务为契机,入户对辖区内的困难退役军人进行入户走访,并开展退役军人保障法宣传工作,让困难退役军人更加了解相关法律及政策,通过们耐心细致的交谈,了解困难退役军人目前的生活工作情况,及时掌握困难退役军人最新状况,进一步了解他们的所思所想,不断提升退役军人的满意度和获得感,争取尽力全方位提供好退役军人服务保障工作。

步安宁市退役军人事务局将主动靠前服务,不断提升服务质量,优化服务水平,高标准有力推动优待证发放工作,严把时间关、服务关,用心用情做好服务保障,确保优待证及时发放到位,让优待证真正成为退役军人和其他优抚对象的红色闪亮名片