beat365在线登录 -官网

安宁动态
安宁市市场监督管理局 深入开展涉氨制冷企业专项治理工作
发布时间:2022-07-29 17:16
编辑:安宁市市场监督管理局    来源:beat365在线登录

  为切实防范涉氨制冷企业生产安全事故,确保涉氨制冷企业安全生产,深刻吸取事故教训,切实维护人民群众生命财产安全,连日来安宁市市场监督管理局在安宁市深入开展涉氨制冷企业专项治理。

图片1

  此次专项治理对全市所有涉氨制冷企业进行起底式大排查,重点排查和检查涉氨制冷企业液氨的储存、使用两大环节,主要检查企业相关证照是否齐全,是否存在重大安全隐患且无法整改的,是否具备安全生产基本条件,安全管理规章制度是否完善、是否开展日常巡查与维护保养、特种设备是否办理使用登记且检验有效期内、是否建立设备档案,安全附件是否定期校验和更换,是否制定应急预案并定期演练等情况,全面摸清涉氨制冷相关压力容器、压力管道等特种设备数量情况,深入企业开展涉氨制冷相关特种设备安全检查。

图片2

  截至目前,执法人员已对全市191家企业开展排查和检查(其中连然街道排查5家,太平街道排查7家,草铺街道排查1家,八街街道排查165家,县街街道排查6家,青龙街道排查2家,禄裱街道排查5家),目前排查只有草铺街道的安宁雪宁冷饮厂为涉氨制冷企业,其他企业均使用氟利昂冷却液和风冷制冷。

 下一步,安宁市市场监督管理局将持续对涉氨制冷企业特种设备进行追踪治理,督促企业树牢“安全第一责任人”思想,积极开展安全教育培训和安全隐患自查自纠,提高特种设备从业人员安全意识,有效防范特种设备安全事故的发生。(李馨蕾)