beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁党建
比一比,赛一赛!安宁54家机关党组织进行“擂台大比武”
发布时间:2022-08-25 10:16
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220825101451

  8月23日至24日,中共安宁市委组织部、中共安宁市委市直机关工委在全市54家机关单位党组织中组织开展基层党建“擂台大比武”预赛。54家机关单位党组织轮番登台比擂,亮出党建引领的工作创新、成效特点,展示在“争当排头兵”大讨论大竞赛中,如何寻标对标达标创标,推动机关作风革命和效能建设走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  此次擂台赛旨在“比一比、赛一赛”,评出机关党建标兵,选树“十佳党建品牌”,激发全市机关单位党组织比学赶超、干事创业热情;努力打造更多立得住、叫得响、推得开,具有安宁亮点特色的机关党建品牌,着力以机关党建的高质量发展推动全市各项工作全面进步,为加快建设区域性国际中心城市西线走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵提供坚强的组织保障。

  市委常委、市委组织部部长、市委市直机关党工委书记普吉庆到预赛现场指导并作出点评。她指出,本次“擂台赛”既是一场比赛,更是一个交流互促的平台,各机关单位要以此为契机,总结发扬先进做法、补齐短板弱项,进一步理清工作思路,真抓实干,充分发挥机关党组织在服务全市发展中的保障作用。

  比赛分三个阶段:前期材料准备阶段、预赛阶段和决赛阶段。参赛的各机关单位党组织经过精心准备,按照现场抽签顺序轮流上台,在8分钟以内,通过口头讲解、PPT展示的形式开展竞赛,评分在前10名的党组织进入决赛阶段。

  进入决赛的10家机关单位党组织,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。获奖党组织在年底党建考核中按等级分别加分,颁发相应“擂台大比武”荣誉证书及“十佳党建品牌”证书,排名前三的党组织推荐进入市级优秀党建案例展示。

  比赛采取交叉评审的方式,邀请部分单位相关领导作为评委。

  全媒记者:周永平(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心