beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁党建
太平新城街道举办“强化党建引领 加强业主委员会建设”业务培训会
发布时间:2022-08-25 10:06
编辑:安宁市太平新城街道办事处    来源:beat365在线登录

  

  为进一步规范物业管理委员会及业主大会成立流程,提升社区和物业公司履职能力水平,打造“共建、共治、共享”的社会治理新格局,8月24日,太平新城街道举办了“强化党建引领 加强业主委员会建设”业务培训会。街道相关职能部门、各村(社区)负责人、物委会代表及辖区各物业公司负责人共80余人参加。

  培训会上,安宁市住建局住保科科长邵明霞对新的《昆明市物业管理条例》进行讲解,并高度肯定了太平新城街道的物业管理水平;安宁市物业协会会长赵建军结合太平新城街道物业管理工作实际,动员安宁的会员单位借此学习管理经验,充分发挥好“三方联动”作用,建好“红色业委会”,破解小区治理难题;街道为民服务中心主任杨建忠进一步解读了物业公司履行社会治理职能的内涵,强调要提高物业服务质量,规范物业管理良性运行;街道基层党建办传达了《党建引领加强业主委员会建设的若干措施》的相关规定。

  最后,昆明市物业协会秘书长唐晓林围绕物委会及业委会成立的工作流程、职责等要点进行生动讲解。培训以问答互动、案例解析的形式展开,适时给予“一对一”交流指导,分享工作经验,共同提升履职能力。现场还设有答疑环节,各物业公司代表踊跃提问,唐晓林秘书长逐一进行解答。

  此次培训是太平新城街道2022年推进党建引领网格化治理工作的重要延伸,旨在引导业委会凝聚共识、强化担当、依法履职、规范履职,促进多元主体共建、共治、共享,形成社区治理合力,进一步推进太平新城街道党建引领“红色物业”建设工作。