beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚、浦泰督查疫情防控工作
发布时间:2022-09-09 09:19
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220909091705

  9月8日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚,市委副书记、代市长浦泰深入太平新城街道和温泉街道,暗访督查疫情防控工作。毕绍刚、浦泰要求,街道要从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,全力做好服务保障工作,守护好人民群众生命健康安全。

  毕绍刚、浦泰一行首先到太平新城街道,走访了万辉社区核酸检测点、百大超市、滇和家园小区,询问了解街道核酸采集点设置、核酸检测工作开展、超市物资供应、小区人员物资配备等情况,并对发现的问题进行现场会商交办。

  毕绍刚强调,各核酸检测点要维持好现场秩序,严格落实戴口罩、一米线等疫情防控要求,增派工作人员在核酸检测点周围巡逻劝导群众不扎堆、不聚集。超市、小区凭核酸检测证明,严格控制人员进出,每户家庭一天派一人外出购买生活物资,尽量减少人员流动,做到非必要不流动。要保障滇和家园小区居民基本生活物资,科学制定保供方案,全力维护小区安全稳定。针对密接人员要边筛查、边转运,全力提高转运效率,降低疫情扩散风险,筑牢疫情防控屏障。

  在温泉街道石甸口邻里中心,毕绍刚要求,要保障蔬菜、肉类等生活物资供应,稳定市场价格,严厉打击哄抬物价行为,保障人民群众生活不受影响。要联合相关部门,研究设立应急物资中转接驳站,确保群众生活物资转运有序。

  浦泰要求,在核酸检测点工作人员要充分利用好移动音响、大喇叭,进一步做好疫情防控宣传工作。要抓准抓牢现阶段疫情防控重点工作,精准快速筛查密集、次密接人群,及时阻断疫情传播链条。

  市委常委、市委统战部部长张智参加督查。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心