beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚在调研检查节日期间疫情防控、市场保供稳价工作时要求:全力做好疫情期间市场保供稳价工作
发布时间:2022-09-13 09:40
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220913093930

  9月10日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚在调研检查节日期间疫情防控、市场保供稳价工作时要求:

  要把市民基本生活保障放在心上、抓在手上,全力做好疫情期间市场保供稳价工作,最大限度减少疫情对日常生活的影响,让全市人民过一个欢乐祥和的中秋佳节。

  太平新城街道百大超市入口处,工作人员正在查验进入超市群众的行程码、健康码和核酸检测结果。毕绍刚走上前去,提醒市民正确佩戴好口罩、保持“1米线”距离、有序进入超市。

  毕绍刚强调

  商场超市、农贸市场是市民购买生活必需品的主要场所,也是疫情防控的重要阵地,必须严格按照疫情防控要求,认真落实好密闭经营场所的测温、场所扫码、限流、戴口罩等各项疫情防控措施,为市民营造安全放心的购物环境。

  “白菜多少钱一斤?肉的供应够不够?这两天有没有涨价?”在百大超市食品区,毕绍刚仔细察看新鲜果蔬、肉蛋奶制品、米面粮油、月饼等商品价格,并与销售人员、购物市民亲切交流,多方面了解供货渠道、销量变化、价格变动等情况。

  毕绍刚指出

  当前我市疫情形势严峻复杂,各商场超市、农贸市场在严格落实好疫情防控各项措施的同时,要进一步加大重点生活物资的供应,全力保障疫情防控期间市场供应充足、价格稳定。街道和相关部门要密切关注市场变化,丰富商品种类,加大组织投放,确保市场平稳有序。同时,加强对物资价格的日常监控,严厉打击哄抬物价等扰乱市场秩序行为,切实稳定物价、稳定市场。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心