beat365在线登录 -官网

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
月满中秋 情暖“疫”线 市领导中秋慰问疫情防控一线工作人员
发布时间:2022-09-13 09:42
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20220913094215

  9月10日,中秋节当天,安宁市四班子领导分成4个慰问组,深入太平新城街道、温泉街道、青龙街道、连然街道、金方街道,看望慰问坚守一线的疫情防控工作人员,向他们致以节日问候和衷心祝福,感谢大家为安宁疫情防控所作出的艰辛努力和贡献。

  ➤ 滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚先后来到太平新城街道葡萄桥村临时管控区、咚咚食品厂路段交通管制点、滇和家园临时管控区,看望慰问坚守一线的疫情防控工作人员。

  “今天是中秋佳节,大家牺牲了与家人团圆的时间,坚守在疫情防控一线,为让全市人民过上一个欢乐祥和的节日在默默付出。”对于一线工作者舍小家为大家的奉献精神,毕绍刚给予了高度肯定,并由衷感谢防疫一线工作人员为疫情防控所做的奉献,勉励大家一如既往地发扬不怕苦、不怕累的工作作风,坚守岗位,从严从细从实抓好疫情防控各项工作。毕绍刚暖心地提醒大家,在守护群众安全的同时,也要进一步提高防范意识,加强自身防护。

  “中秋快乐,大家辛苦了!”在太平新城街道集中隔离点,毕绍刚向坚守防疫一线的工作人员送来月饼、水果、牛奶等慰问品,并代表市委、市政府,对大家的辛勤付出表示敬意和感谢。在详细了解了隔离点的疫情防控措施、值守制度和当前留观隔离人员情况后,毕绍刚叮嘱大家,在落实好隔离酒店各项措施的同时,要做好个人防护,确保身体健康。

  在始甸白族文化广场核酸采样点,毕绍刚慰问了社区工作人员及现场志愿者,实地查看了采样点现场环境、工作组织、秩序维护、防控措施落实等情况。毕绍刚要求,要强化核酸采样点的现场管理,严格落实“戴口罩”“一米线”等防控要求,引导群众分时段、分批次有序采样,避免出现人员聚集、交叉感染。

  ➤ 市委副书记、代市长浦泰,副市长杨薇深入温泉街道、青龙街道,看望慰问疫情防控一线工作人员,向坚守在工作岗位人员送上节日祝福,以及月饼、水果、牛奶等慰问品。

  浦泰一行首先到温泉街道白塔村临时管控区、温泉广场核酸采样点、温泉静态管理区分指挥部,与工作人员亲切交谈,详细了解值班值守人员生活及轮值情况。并叮嘱他们在坚守岗位的同时,注意劳逸结合,做好自我健康监测和防护。

  在温泉街道保供点,浦泰要求,要严格控制进入市场人流,劝导市民按实际需求错峰购买生活物品,对进入市场人员严格落实扫码、戴口罩、24小时核酸等防控措施。在核酸检测点、保供点周边,充分利用喇叭、音响及时传递疫情防控政策要求、注意事项、温馨提示等,织密疫情防控宣传网。

  “现有多少隔离人员?”“值班值守人员怎样安排的?”在青龙集中隔离观察场所,浦泰向工作人员详细了解目前隔离点疫情防控措施、值守制度和留观隔离人员情况,由衷感谢大家的辛苦付出和奉献,希望大家一如既往、认真履职,严格落实人员管控、场所消杀等各项防控措施,以高度的责任心压紧压实责任,落细落实措施,为人民群众生命安全和身体健康筑起坚实屏障。

  ➤ 市人大常委会主任张宏斌,副市长王斌宁来到连然街道,慰问坚守一线的疫情防控工作人员,为他们送去牛奶、水果、月饼等物资,并送上中秋佳节的祝福和问候。

  在市第一人民医院、市疾控中心、大屯新区农贸市场及核酸采样点、小桃花村临时管控区、连然街道集中隔离点,张宏斌、王斌宁详细询问了体温检测、各点位执勤等疫情防控工作落实及后勤物资保障情况。张宏斌指出,当前疫情防控工作进入关键时期,要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,全力做好生活物资供应、消毒消杀等工作,紧绷思想,严防死守,不漏一车、不漏一人,从严从紧落实疫情防控各项措施。

  张宏斌反复叮嘱一线值守人员,在做好疫情防控工作的同时注意自身防护,保障自身安全,希望大家勠力同心,进一步筑牢疫情防控坚固屏障,为彻底战胜疫情、共建美好家园贡献力量。

  ➤ 市政协主席尹贵生,副市长陶春阳带队到金方街道走访慰问。

  尹贵生一行先后到安宁市第一人民医院(金方院区),凌波农贸市场核酸采样点,恒大小区及小普河村临时管控区,耐心询问各点位执勤及后勤物资保障等情况。尹贵生一行对一直坚守岗位、昼夜奋战的疫情防控一线工作人员表示感谢,为他们送上牛奶、水果、月饼等慰问品,向他们致以真诚的节日问候与祝福,并叮嘱大家要保证个人健康,保持乐观心态,在做好自身防护的同时,要继续坚持精准、全面防控,把“防”和“控”的每一道环节、每一个细节做好,用实际行动守护群众生命安全和身体健康。

  一句句暖心的问候,让坚守在疫情防控一线的工作人员倍受鼓舞。大家纷纷表示,将继续以饱满的热情、高昂的斗志坚守岗位,严格落实疫情防控各项部署和措施,为人民群众生命安全保驾护航。

  全媒记者:王莉莎 刘林清 吴晓霞 杨宗艳 (文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心