beat365在线登录 -官网

安宁动态
安宁市农业农村局在八街街道举办“草地贪夜蛾IPM农民田间学校”第二期培训
发布时间:2022-09-13 11:22
编辑:安宁市农业农村局    来源:beat365在线登录

根据《全国农技中心关于开展草地贪夜蛾监控技术农民田间学校及师资培训的通知》要求,安宁市种植业服务中心于9月7日分别在八街街道办一六村委会、鸣凤村委会举办了“草地贪夜蛾IPM农民田间学校”第二期培训,培训学员52名。

在辅导员、学员共同唱响IPM歌声中开始第二期培训。此次培训采取理论和实践相结合模式。由辅导员讲解玉米病虫害相关知识,随后带领学员到田间地头采集玉米病虫害及田间杂草标本带回教室,学员根据讲解的内容识别病虫害及杂草,并进行分组讨论,为下次培训防治技术做出准备。

同时教会学员释放草地贪夜蛾天敌叉角厉蝽、叶蛾黑卵蜂,推广天敌防治、以虫治虫的绿色防控理念,示范面积300亩。

通过此次培训,学员们现场学习了玉米主要病虫草害的识别,并通过讨论相互交流。让学员充分体会到农民田间学校参与式、互动式的培训模式,提高了学员们的学习积极性,得到学员一致好评。