beat365在线登录 -官网

安宁动态
“一把手”走流程 换位体验促提升
发布时间:2022-09-14 16:39
编辑:安宁市退役军人事务局    来源:beat365在线登录

2022913日上午,安宁市退役军人事务局党组书记、局长向志喜同志,来到安宁市退役军人服务大厅窗口以办事退役军人的身份换位式”“零距离开展一把手走流程活动。

向局长到服务中心对优待证的发放事项进行全程体验。随后到优抚安置科对申请60岁以上农村籍退役军人补助事项进行全程体验,为了亲身体验相关事项办理流程,他将自己拟为申请人,亲自办理具体事项,先后体验了优待证发放签字、拍照、提交相关材料、填写相关信息等诸多事项,从事前咨询到信息的填写,从排队到事项的办结,模拟体验了优待证领取、60岁以上农村籍退役士兵老年生活补助的办理全过程。

向局长边体验边提出要求:一是要认识到窗口办理的重要性。窗口服务是服务退役军人的重要途径,要牢固树立全心全意为退役军人服务意识,转变服务观念,要真正从解答问题解决问题转变,用心用情服务好退役军人,为他们办实事、解难题,让退役军人少跑腿,让服务全方位。二是窗口工作人员要不断学习理论知识和专业知识,掌握国家相关政策,提高服务水平,以最好的精神面貌为退役军人提供最优质的服务。

通过一把手走流程,换位身份体验,全程体验办理流程,实地体验退役军人的申请感受,了解第一手情况,掌握第一手资料,主动查找办理事项流程中的难点和问题。下步我局将形成常态化加大推进力度,切实通过一把手亲自体检,提高办事效率,制定改进办法和服务举措,为退役军人提供更好、更快、更优的服务。