beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁动态
开展南南合作 促进对外交流
发布时间:2022-11-15 13:43
编辑:安宁市职教基地管委会    来源:beat365在线登录

       11月13日上午,安宁职教园区云南技师学院在第六届国际人才交流会“一带一路”框架下人才协作专场活动上与老挝劳动和社会福利部技能开发学院共同签署了《南南合作实施技能开发谅解备忘录》。    

  备忘录的签署,是云南技师学院立足云南省“三个定位”,积极参与面向南亚东南亚辐射中心建设、与南亚东南亚国家开展职业技工教育交流合作上取得的重要成果。在未来5年里,学院将与老挝技能开发学院定期安排交流访问、联合培养技术技能人才、推行学生交流项目、合作制定技能等级认证和认可标准、组织和参与国际活动等方面开展务实合作,推动双方在职业技工教育师资培养、课程开发方面的合作取得新进展。

  据了解,云南技师学院于2021年申报成为人力资源和社会保障部“一带一路”框架下南南合作技能开发网络首批成员,2022年5月,学院向国际劳工组织申报实施了“2022年老挝技能开发学院师资研修班”,为老挝技能开发学院培训师资17人,面向老挝认定和颁发中国职业技能等级证书10本。