beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

今日头条
毕绍刚调研县街街道工作时强调:立足资源禀赋 做优产业服务 助推街道工作取得新突破
发布时间:2022-11-16 09:34
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20221116093332

  11月14日下午,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚深入县街街道,调研社会治理、产业发展、农村社会化养老、“三变”改革等工作。市领导王志敏、普吉庆、李挺、李平陪同调研。

  毕绍刚一行先后到石江社区、平头山900亩地块、白鹤塘料场、上西元红梨基地、甸东村、县街敬老院、石庄村委会实地调研,详细了解村庄规划、产业建设、人居环境整治、群众收入、养老服务等情况。针对相关工作落实情况、街道发展存在的困难和问题,毕绍刚与街道班子进行了深入交流,他指出,街道干部要深入践行“三法”“三化”,立足街道实际,积极探索和尝试,推动街道发展迈上新台阶。

  “家里面有几口人?收入情况怎么样?”“还有哪些问题需要我们解决?”在石庄村,毕绍刚入户与村民们围坐在一起进行恳谈。他关切询问群众生产生活保障、收入水平,以及村集体发展情况,耐心倾听群众意见,了解群众需求,解答相关政策。座谈中,毕绍刚对石庄村发展给予肯定,他要求,村委会要持续壮大村集体经济发展,做好乡村振兴、产业发展、基础设施建设等工作,切实提升群众生活质量和收入水平。

  座谈会上,毕绍刚对县街街道在城乡规划建设、基础设施提升、农村人居环境整治、乡村振兴、矿山治理等方面工作给予充分肯定。

  毕绍刚指出

  县街街道有一定资源优势,产业发展空间大、发展特色农业基础好。在抓产业发展方面,街道领导干部要坚定发展信心,立足实际和资源禀赋,认真研究发展条件,发掘特色优势,确保“十四五”期间县街经济发展再上新台阶。

  毕绍刚要求

  县街街道要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”,压紧压实属地责任,统筹谋划产业发展布局。

  要坚持党建引领,找准问题症结,聚焦工作切入点、突破点,疏通“堵点”、消除“痛点”、攻克“难点”,加强和创新基层社会治理,不断提升基层社会治理水平,助推街道工作取得新进展、新突破。

  要坚持目标导向、问题导向、结果导向,理清工作思路,做优产业服务,切实推动产教融合、产城融合发展。

  要紧紧围绕群众关注的热点和难点问题,认真谋划,加大工作力度,提升工作实效,切实解决安宁南部发展不平衡、不协调问题,全面推进乡村振兴落地见效,全力促进共同富裕。

  县街街道作表态发言。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)美编:魏圆 审核:白海发布:安宁市融媒体中心