beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁动态
安宁职教园区院校再获大学生创新创业 国赛金奖
发布时间:2022-11-16 10:42
编辑:安宁市职教基地管委会    来源:beat365在线登录

      近日,安宁职教园区云南经济管理学院拓蜂农业项目在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上斩获金奖、翰瑞生物项目斩获银奖。这是学校继2019年、2020年之后第三次获得大学生创新创业国赛金奖。

  第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛由教育部等十二部委主办,主要采取线上比赛的方式、于2022年11月9日—12日举行,全国入围总决赛的项目共1128个。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新,传承和弘扬红色基因,聚焦‘五育’融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情”的总体目标,采取线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。

  据悉,拓蜂农业项目主要提高了胡蜂养殖产蛹率和经济效益等问题,现已与昆明市内农户签订合作协议78份、带动700余户蜂农增收,建设1个研发基地、8个标准蜂群培育场,拥有核心专利技术5项。翰瑞生物项目主要培育喂食中药发酵饲料的本地土猪——“三江猪”,建设培育养殖基地362亩,并配建饲料种植基地317亩,联合开办10余家农村合作社,优质土猪肉配送至200多个卖场及超市,养殖一头“三江猪”可增加收入1000元,现已有500多户农户1900余人受益。