beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

投资安宁
当前位置:首页/投资安宁
安宁在昆明市招商引资业务竞赛中获佳绩
发布时间:2023-02-10 11:46
编辑:安宁市发展和改革局    来源:beat365在线登录


2月1日,昆明市投资促进局通报了“当好排头兵”大讨论大竞赛系列活动之 2022(第二届)昆明市投资促进系统业务大练兵比武竞赛获奖单位及个人名单。

安宁市代表队喜获招商引资项目洽谈能手练兵比武团体二等奖,3人分别喜获招商引资推介能手练兵比武一、二、三等奖。

图片1


2022年,安宁市在招商引资工作中,突出抓好六个方面的重点工作。制定出台《市场化招商奖励办法》,通过比选择优与8家机构建立市场化招商合作关系。

截至目前共推荐了72家涵盖工业、商贸、农业、文旅、教育、物流等行业赴安宁投资考察,协助昆明市、滇中新区邀请100余家企业参加“南京招商推介会”、“粤港澳大湾区招商推介会”和“太平招商推介会”。在与2家驻外办事处、6家机构、3家商会建立联动招商和委托招商的基础上,2022年再与昆明市人民政府驻北京联络处、昆明市人民政府驻上海联络处2家联络处建立“联动招商”关系,与4个商会、协会建立委托招商关系。在昆明市人民政府驻深圳办事处探索挂牌成立了安宁市首个“招商驿站”,聘任2名“招商大使”“招商顾问”。


图片2


全力构建 “四即”新机制提升工业招商加速度,做到“签约即审批、履约即进场、拿地即开工、建成即投产”。如云南裕能项目从开工建设到首条磷酸铁锂生产线投产试运行仅100余天,创造了招商引资投资规模最大,落地开工建设最快的“安宁速度”;云南杉杉项目从洽谈到落地只用了3个月时间,再次创造了“安宁速度”。


图片3


建立 “5D双店小二”服务机制在项目推进中坚决做到“全程服务到位、审批代办到位、要素保障到位、问题解决到位、政策兑现到位”。

率先推行“百分之一”工作法和“一线工作法”“但凡招商有1%的希望,就付出100%的努力;只要项目有1%的需求,就提供100%的服务;为企业增加1%的利润,就做出100%的工作”,“工作推进到哪里,哪里就是一线;问题发生在哪里,哪里就是一线;矛盾出现在哪里,哪里就是一线。”


图片4


实施兵团制结合链长制的“双制”工作机制成立重点产业发展和重点项目建设指挥部。指挥部下设现代工业发展、现代农业发展、城市经济发展、文旅产业发展四大重点产业作战部,作战部部长、副部长由分管联系工作市级领导兼任,坚持集中指挥、扁平管理、兵团作战、高效推进原则,每个作战部开设作战兵团,实行挂图作战,实体化办公,一个重点产业(链))配备一个兵团、制定一个方案、形成一套政策、做透一个产业,全面提升项目落地效率。

图片5


递延纳税充分运用,外资经验获肯定吃透外资政策,递延纳税充分得到运用,全程服务、事不隔夜,云南省商务厅向各州市人民政府、各园区管委会印发了安宁市的外资招商引资成功案例,对安宁市转变作风、提升效能、真抓实干促外资到位,利用好递延纳税政策,实现外商投资企业利润再投资的经验和做法给予了高度评价,并在全省推广借鉴。