beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市地名命名工作顾问组到安宁实地勘察座谈
发布时间:2023-02-17 09:23
编辑:beat365在线登录    来源:魅力安宁

微信图片_20230217092257

  2月16日,昆明市地名命名工作顾问组会议暨安宁市二专线改扩建城市主干道道路命名专家咨询会召开。昆明市政协副主席、昆明市地名命名工作顾问组组长戴彬主持会议。昆明市地名命名工作顾问组成员及相关部门负责人,安宁市副市长李琦,安宁市政协副主席胡毅洁参加会议。

  会前,全体与会人员实地勘察了安宁市二专线改扩建城市主干道道路情况,了解道路沿线村庄、企业、自然实体及周边规划情况。

  会上,有关部门负责人介绍了道路命名前期准备情况。专家组依据道路命名原则和要求,按照各自的专业和研究方向,充分考虑安宁的历史、文化、地理和经济特征,着眼安宁人文精神、彰显历史文化、反映风土人情,针对本次道路拟命名方案从路名的采词、准确解释命名寓意等方面提出了合理化建议。

  会议指出,道路的名字能够体现一座城市的品味、气质和文化特色,道路命名与当地经济社会发展、群众生产生活紧密关联,充分体现地方历史、城市特色以及社会文化,凸显人民的美好愿望。各相关部门要认真梳理吸纳各位专家的意见建议,进一步细化完善道路命名方案,准确解读命名寓意,讲好地名故事,确保道路命名科学合理、规范有序。要做好道路沿线绿化美化亮化及产业布局工作,融入人文元素,打造道路景观精品。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)美编:魏圆 审核:付文文发布:安宁市融媒体中心