beat365在线登录 -官网

网站无障碍 长者模式

安宁党建
安宁市国企党工委召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-17 17:48
编辑:安宁市国有资产运营中心    来源:beat365在线登录

215日,安宁市国企业党工委召开领导班子(市国资运营中心科级党员领导干部)2022年度民主生活会,紧扣主题、联系实际,认真开展批评和自我批评。

会前,安宁市国企党工委按照民主生活会要求,周密制定方案,紧紧围绕会议主题,认真开展学习研讨,通过向市属各企业发放征求意见表等方式广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分的思想准备、工作准备、批评准备。

会议通报了市国企党工委2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况。会上,领导班子成员进行个人对照检查发言并相应提出批评意见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,要以实际行动推动国资国企改革高质量发展,为实现安宁市委七届四次全会确定的目标,推动安宁当好排头兵实现大发展,奋力建设云南县域社会主义现代化先行区贡献国企力量要针对存在的问题制定整改方案,压实责任细化措施,抓好问题整改落实班子成员要主动认领问题,切实把问题整改到位要开展作风革命效能建设,勇于担当主动作为,脚踏实地,防范和化解风险,推动国资国企改革各项工作任务落地见效。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,不折不扣落实好中央、省委、昆明市委和安宁市委、市政府对国资国企工作的决策部署,以深化国企改革为抓手,推进市属国企重组整合,实现企业瘦身强体提高企业的管理水平和运行效率,增强企业经营活力和市场核心竞争力,不断做强做优做大国有资本和国有企业。

会议指出,要抓好整改落实,认真做好民主生活会后半篇文章,紧紧围绕存在的问题,坚持高标准、严要求,带头抓好整改落实,努力把任务清单”“问题清单变为落实清单”“满意清单;要带头严守纪律、扎紧作风建设紧箍咒,带头继续践行三个工作法,认真贯彻落实民主集中制,充分发扬斗争精神,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持严字当头,在管党治党上持续发力,真正让咬耳朵、扯袖子成为常态,努力在国企营造风清气正的政治生态。